花畑牧場のカチョカヴァロ
2010-02-23


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田中よしたけの生キャラメルですっかり有名になった
花畑牧場の珍しいチーズカチョカバロ。

チュパカブラと似ていますが、その容姿・中身は全然ちゃいます。(^^;;;

これを焼いていただきます。

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焼き始めるとチーズが溶けてぐつぐつしておいしそー!!

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そして、アツアツなままいただきます。

わかりやすくゆーとプロセスチーズに似た感じです。
焼いてとろっとしたんをいただくのもよしですし、
生のまま裂けるチーズみたいにしてモッサリいただくのもよしです。

トマトと一緒に、ドリアに乗せていただくとおいしそう。

ワインは最初ぶどう特有のすっぱさを感じたけど
飲みなれると気にならず、むしろタンニンの渋みを感じます。

ミディアムボディですな。

こーゆーチーズ料理などに良くアウト思います。
[おうちの晩ごはん]

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