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昨日から4泊5日の長期博多遠征。
本日は博多初心者を引き連れて十徳やへ。
ここの名物はご存知やりいかの姿造り。
目の前の大水槽から生きたヤリイカを取ってくれて、そのまま調理してくれる。
これが鮮度バツグン。
イカはさばきたてやから、まだまだら模様が変化する。
っでも今回は少し身の透き通りが甘いか。ちょっと白かったかな。
お味も前回よりは落ちた幹事。
死に掛けのやつやったかも。。。(^^;;
でも、お刺身を食べたあとのげその天ぷらがやわらかくてうまかった。
これは前回と同じく満足。お酒が進みますな。
そーそ。お酒といいますと、普段はビール派なだまっちですが、
博多にくるとたまに焼酎を飲んでしまいます。
今宵はビールを3杯ほど飲んだ後はひたすら黒霧でした。
博多では焼酎を飲むようになったけど、やっぱり苦手やから
ホテルに戻ると撃沈でした。。。。 (^^;;;
明日はがんばれるんやろか。。
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